8 (86546) 34-0-82
факс: 33-3-61
горячая линия:
8 800 200 26 03

356170, с. Донское, ул. Солнечная, 26
e-mail: truncrb@mail.ru

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ставропольского края
"Труновская районная больница"

Взрослая регистратура: 8 (86546) 34-5-15
Детская регистратура: 8 (86546) 33-8-42

04.03.2019

Няни, сиделки, домработницы и репетиторы освобождены от уплаты взносов на ОМС в период налоговых каникул

Как известно, все граждане Российской Федерации являются застрахованными по ОМС и имеют возможность бесплатно лечиться и проходить профилактические мероприятия для сохранения здоровья – они будут оплачены за счёт обязательного медицинского страхования.

Необходимые для оплаты медицинской помощи средства в бюджете Федерального и территориальных фондов ОМС формируются за счет взносов страхователей. За население, которое работает страховые взносы уплачивает работодатель: организация или индивидуальный предприниматель, с которыми застрахованный заключил трудовой договор. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, оценщики и иные лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают за себя взносы самостоятельно.

Многие россияне зарабатывают тем, что оказывают другим гражданам различные услуги: убирают жилые помещения и готовят пищу, занимаются с детьми, присматривают за пожилыми родственниками и инвалидами. Действующее законодательство освобождает их от уплаты налога на доходы от профессиональной деятельности в период налоговых каникул. Аналогичные правила распространены и на уплату страховых взносов – закон от 6 февраля 2019 года № 6-ФЗ о внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» вступил в силу 17 февраля текущего года.

«В 2018 и 2019 годах граждан, которые зарабатывают тем, что оказывают услуги по репетиторству, по ведению домашнего хозяйства, а также уходу за детьми, больными и престарелыми освободили от уплаты взносов в систему ОМС, – рассказал директор ТФОМС СК Сергей Трошин, – Но только тех из них, которые уведомили об этой деятельности налоговый орган в установленном порядке и не привлекают наемных работников для оказания перечисленных услуг».

Документ был разработан во исполнение поручения Президента России Владимира Путина и предусматривает в связи с освобождением от уплаты страховых взносов отдельных категорий физических лиц, которые сами обеспечивают себя работой компенсацию бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования выпадающих доходов. Расчет объёма компенсации аналогичен возмещению для других льготных категорий плательщиков и будет обеспечен финансированием за счёт средств федерального бюджета.

При подготовке публикации использованы материалы официального сайта Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Ссылка на новость: https://тфомсск.рф/~WijEM


Возврат к списку

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ставропольского края
"Труновская районная больница"

356170, с. Донское, ул. Солнечная, 26

8(86546)34-0-82, факс: 33-3-61

Запись на прием - truncrb@mail.ru